Schwarzbeer Muffins
Schwarzbeeren oder auch Heidelbeeren werden in der österreichischen Küche gerne für Süßspeisen verwendet und eigenen sich somit auch perfekt zum Backen. Unsere Schwarzbeermuffins sind einfach und schnell zu machen und halten sich versprochen nicht allzu lange.
Schwarzbeer Muffins
Schwarzbeeren oder auch Heidelbeeren werden in der österreichischen Küche gerne für Süßspeisen verwendet und eigenen sich somit auch perfekt zum Backen. Unsere Schwarzbeermuffins sind einfach und schnell zu machen und halten sich versprochen nicht allzu lange.
Portionen 12 Muffins
Kochutensilien
- Muffinblech oder Muffinformen
Zutaten
- 280 g Mehl glatt
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 120 g brauner Zucker
- 150 g gefrorene Schwarzbeeren/Heidelbeeren
- 2 Eier
- 250 ml Milch oder pflanzliche Milch
- 6 EL Sonnenblumenöl
- Zimt, Orangenschale
Anleitungen
- Das Backrohr auf 200°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder die Vertiefungen mit ein bisschen Butter oder Öl einfetten.
- Mehl, Backpulver und Salz in eine große Schüssel sieben und den Zucker untermischen.
- Die Eier in einem Rührbecher oder in einer Schüssel leicht verquirlen. Milch, Sonnenblumenöl, Orangenschale und Gewürze dazumischen. Die flüssigen Zutaten mit den trockenen vermischen und mit dem Mixer oder einem Schneebesen gut vermischen.
- Wenn der Teig eine gute Konsistenz hat, die Schwarzbeeren vorsichtig unterheben, und dann den Teig mit einem Esslöffel auf die Förmchen aufteilen.
- Im vorgeheizten Backrohr ca. 20min goldgelb backen, bis die Muffins schön aufgegangen sind, aus dem Rohr nehmen und gut abkühlen lassen.