Spaghetti mit feurigem Sugo

Lorenz H. Pasta Leave a Comment

Spaghetti mit feurigem Sugo

Spaghetti Bolognese mit einer scharfen Chilinote stillen nicht nur den schnellen Hunger sondern bringen auch zeitgleich viel Wärme mit sich. Für eine vegetarische Alternative kann statt dem Fleisch auch Soja-Faschiertes herangezogen werden, die Zubereitung bleibt die Gleiche.
Gericht Pasta
Küche Italienisch
Keyword Fleisch, Sugo
Portionen 2 Portionen
Autor Lorenz H.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten

Zutaten

  • 250 g Spaghetti
  • 200 g Faschiertes gemischt
  • 200 ml Tomatensauce
  • TL Tomatenmark
  • 1 Handvoll Paradeiser
  • 1 Stk Chilischote
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Stk Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Prise Zucker
  • Parmesan

Anleitungen

Sugo

  • Zwiebeln fein hacken und in einer Pfanne mit einem Schuss Olivenöl und einer Prise Zucker glasig braten. Knoblauch fein schneiden und mit dem Faschierten in die Pfanne geben und anbraten.
  • Chili fein schneiden, eventuell die Kerne entfernen, da diese die meiste Schärfe besitzen. Paradeiser je nach Größe halbieren oder vierteln und mit der Chili, dem Tomatenmark und der Tomatensauce zum Faschierten geben und Hitze reduzieren.
  • Während die Sauce vor sich hinköchelt, einen Topf mit gesalzenem Wasser aufstellen und die Spaghetti nach Anleitung al dente kochen.
  • Die Spaghetti abseihen und mit dem feurigen Sugo servieren. Parmesan entweder in feine Scheiben schneiden oder drüber reiben, mit frischen Basilikum garnieren und genießen.

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