Nougatstangerl
Nougatstangerl
Portionen 30 Stück
Kochutensilien
- Dressiersack
Zutaten
Teig
- 180 g Butter weich
- 120 g Staubzucker
- 200 g Mehl glatt
- 80 g Haselnüsse
- 40 g Kakao geröstet & gerieben
Fülle & Glasur
- 160 g Nougat
- 200 g weiße Kuvertüre
- 1 EL Kokosfett
Anleitungen
- Backrohr auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Zucker für etwa 5 Minunten sehr cremig schlagen. In einer Schüssel die Eier verquirreln und unterrühren. Die trockenen Zutaten vermischen und vorsichtig unter die Buttercreme heben.
- Dressiersack mit einer Ø8mm Tülle füllen. Zwei Backbleche mit Backpapier vorbereiten und in die Ecke einen Tupfen mit dem Dressiersacken machen, sodass das Papier nicht mehr verrutschen kann. Etwa 5cm lange Stangerl auf das Blech dressieren.
- Die Backbleche nacheinander auf der mittleren Schiene für etwa 10 Minuten backen und vollständig auskühlen. Nougat über einem Wasserbad kurz erwärmen, bis es streichfähig wird. Mit einem Löffel die Innenseite der Stangerl mit der Nougat bestreichen und zusammkleben.
- Weißschokoladenkuvertüre mit dem Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Stangerl entweder eintauchen oder mit einem Löffel dünne Fäden über die Nougatstangerl machen. Auf einem Rost abkühlen und trocknen lassen.