Kürbis-Kokos-Curry
Kürbis-Kokos-Curry mit Basmatireis
Portionen 2 Personen
Kochutensilien
- WOK-Pfanne
Zutaten
Kürbis-Kokos-Curry
- 1/2 Hokkaidokürbis
- 1 Zucchini
- 2 Karotten
- 100 g Mungobohnen frisch
- 1 roter Spitzpaprika
- Rote-Rüben-Stängel
- Woköl alternativ jedes andere Öl
- Sojasauce zum Ablöschen
- 165 ml Kokosmilch
- Salz&Pfeffer
- Currypulver nach Belieben
- 2 EL Speisestärke
- Sesam
Reis
- 1 Tasse Basmatireis
- Butter
- Salz
- Rosmarin
Anleitungen
Kürbis-Kokos Curry
- Für das Curry zuerst das Gemüse schneiden. Den Hokkaidokürbis waschen, aushöhlen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini, Karotten und Paprika halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Mungobohnen sorgfältig waschen und die Stängel der Roten Rübe fein schneiden.
- Im Wok das Woköl erhitzen und den Kürbis und die Zucchini scharf anbraten. Karotten, Paprika, Mungobohnen und Rote Rübe hinzufügen und mitbraten. Mit Sojasauce ablöschen und mit der Kokosmilch aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. In 100ml kaltem Wasser die Speisestärke auflösen und in das kochende Curry gießen zum Binden. Auf kleiner Flamme köcheln bis das Gemüse den gewünschten Garpunkt hat (am Besten noch knackig).
Basmatireis
- Den Basmatireis mit einem Stück Butter, Salz und Rosmarin in einen Topf geben und mit einer Tasse Wasser aufgießen. Abdecken und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und kochen bis der Reis fertig gegart ist (ca. 20min).
Fertigstellen
- Den Reis in eine große Schüssel geben und das fertige Curry dazugeben, mit Sesam bestreuen und servieren.