Entenburger mit Rotkraut
Entenburger mit Rotkraut
Wer kennt nicht die unzähligen Reste nach den Feiertagen im Kreise der Familie? Mit dem Entenburger zeigen wir euch eine Variante wie man die Fleischreste auf einem leckeren und schnellen Weg in ein neues Gericht verwandeln kann.
Zutaten
- 6 Burgerbuns
- 6 Paradeiser
- 2 Zwiebeln
- 1/2 Kopf Salat
- 1/2 Kopf Rotkraut oder Reste
- Entenbrust oder andere Fleischreste
- 6 Scheiben Cheddar alternativ: ein würziger Käse
- Ketchup
Anleitungen
Entenburger
- Buns halbieren und auf einem Plattengrill oder in der Pfanne auf der Innenseite goldbraun anbraten. Die Zwiebel und die Paradeiser in dünne Scheiben schneiden. Salat waschen und gegebenfalls zerzupfen.
- Entenbrustreste (oder auch andere Fleischreste) klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl knusprig braun anbraten.
- (Wenn Rotkrautreste vorhanden sind, können diese ebenso für den Burger verwendet werden) Ansonsten frisches Rotkraut hobeln und für den Belag beiseite geben.
Fertigstellen
- Bugerbuns mit Ketchup bestreichen und mit dem vorbereiten Gemüse belegen. Mit den gebratenen Fleischresten und dem Cheddar belegen und genießen.
Notizen
Natürlich muss unser Entenburger keine Resteverwertung sein. Es kann auch eine frische Entenbrust in der Pfanne gebraten, verwendet werden.