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Kürbis-Kokos-Curry mit Basmatireis

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Bowls, Vegetarisch
Keyword: Curry, Herbst
Portionen: 2 Personen
Autor: Lorenz H.

Kochutensilien

  • WOK-Pfanne

Zutaten

Kürbis-Kokos-Curry

  • 1/2 Hokkaidokürbis
  • 1 Zucchini
  • 2 Karotten
  • 100 g Mungobohnen frisch
  • 1 roter Spitzpaprika
  • Rote-Rüben-Stängel
  • Woköl alternativ jedes andere Öl
  • Sojasauce zum Ablöschen
  • 165 ml Kokosmilch
  • Salz&Pfeffer
  • Currypulver nach Belieben
  • 2 EL Speisestärke
  • Sesam

Reis

  • 1 Tasse Basmatireis
  • Butter
  • Salz
  • Rosmarin

Anleitungen

Kürbis-Kokos Curry

  • Für das Curry zuerst das Gemüse schneiden. Den Hokkaidokürbis waschen, aushöhlen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini, Karotten und Paprika halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Mungobohnen sorgfältig waschen und die Stängel der Roten Rübe fein schneiden.
  • Im Wok das Woköl erhitzen und den Kürbis und die Zucchini scharf anbraten. Karotten, Paprika, Mungobohnen und Rote Rübe hinzufügen und mitbraten. Mit Sojasauce ablöschen und mit der Kokosmilch aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. In 100ml kaltem Wasser die Speisestärke auflösen und in das kochende Curry gießen zum Binden. Auf kleiner Flamme köcheln bis das Gemüse den gewünschten Garpunkt hat (am Besten noch knackig).

Basmatireis

  • Den Basmatireis mit einem Stück Butter, Salz und Rosmarin in einen Topf geben und mit einer Tasse Wasser aufgießen. Abdecken und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und kochen bis der Reis fertig gegart ist (ca. 20min).

Fertigstellen

  • Den Reis in eine große Schüssel geben und das fertige Curry dazugeben, mit Sesam bestreuen und servieren.