Go Back

Crunchy Chocolate Cornflakes

Nach einer langen Backsaison bleiben oft Reste von Kuvertüren übrig. Um diese auch noch sinnvoll nützen zu können, gibt's natürlich auch einen leckeren Tipp für die Keksdose. Einfach und schnell, aber genauso herrlich.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Kühlzeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Kekse
Küche: Österreichisch
Keyword: Resteessen, Weihnachtszeit, Winter
Portionen: 60 Stück
Autor: Lorenz H.

Kochutensilien

  • Papierförmchen

Zutaten

  • 400 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Cornflakes
  • 2 EL Kokosfett optional

Anleitungen

  • Schokoladenreste in einem Wasserbad schmelzen und Cornflakes vorsichtig unterheben, sodass alle Flakes vollständig übermantelt sind.
    (Falls ihr neue Kuvertüre verwendet, dann gebt noch 1-2 EL Kokosfett dazu)
  • Mit einem Löffel, die Masse in kleine Papierförmchen geben und für etwa 30 Minunten auskühlen lassen.