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Nougatstangerl

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit50 Minuten
Abkühlzeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 35 Minuten
Gericht: Kekse
Küche: Österreichisch
Keyword: Spritzgebäck, Weihnachtszeit, Winter
Portionen: 30 Stück
Autor: Lorenz H.

Kochutensilien

  • Dressiersack

Zutaten

Teig

  • 180 g Butter weich
  • 120 g Staubzucker
  • 200 g Mehl glatt
  • 80 g Haselnüsse
  • 40 g Kakao geröstet & gerieben

Fülle & Glasur

  • 160 g Nougat
  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 1 EL Kokosfett

Anleitungen

  • Backrohr auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Zucker für etwa 5 Minunten sehr cremig schlagen. In einer Schüssel die Eier verquirreln und unterrühren. Die trockenen Zutaten vermischen und vorsichtig unter die Buttercreme heben.
  • Dressiersack mit einer Ø8mm Tülle füllen. Zwei Backbleche mit Backpapier vorbereiten und in die Ecke einen Tupfen mit dem Dressiersacken machen, sodass das Papier nicht mehr verrutschen kann. Etwa 5cm lange Stangerl auf das Blech dressieren.
  • Die Backbleche nacheinander auf der mittleren Schiene für etwa 10 Minuten backen und vollständig auskühlen. Nougat über einem Wasserbad kurz erwärmen, bis es streichfähig wird. Mit einem Löffel die Innenseite der Stangerl mit der Nougat bestreichen und zusammkleben.
  • Weißschokoladenkuvertüre mit dem Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Stangerl entweder eintauchen oder mit einem Löffel dünne Fäden über die Nougatstangerl machen. Auf einem Rost abkühlen und trocknen lassen.