Halloumi-Burger
Lust auf eine vegetarische Burger-Alternative? Einfach mal mit gebratenem Halloumi versuchen - dieser eignet sich nämlich nicht nur für den sommerlichen Grillabend sondern passt auch perfekt in jedes Brötchen als Pattie-Ersatz. Mit reichlich frischem Gemüse und cremiger Guacamole ist das Abendessen schnell und studentenfreundlich zubereitet.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit20 Minuten Min.
Gericht: Burger
Küche: Amerikanisch
Keyword: Schnelle Küche, Vegetarisch
Portionen: 1 Person
Autor: Lorenz H.
Burger
- 1 Weckerl nach Wunsch
- 1 Packung Halloumi
- 1 Bund Jungzwiebel
- 2-3 Paradeiser
- 2 Salatblätter optional: Rucola oder Vogerlsalat
- Olivenöl zum Braten
Guacamole
- 1 Avocado
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 Zitrone gepresst
- 2 TL Crème Fraîche Alternative: Rahm
- Salz & Pfeffer
Guacamole
Avocado halbieren, Kern entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe pressen oder fein hacken und untermischen.
Mit einer Gabel alles zerdrücken und umrühren. Anschließend Crème Fraîche und den Zitronensaft untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Burger
Weckerl halbieren (als Alternative kann auch Schwarzbrot verwendet werden). In den Griller oder Toaster legen und beidseitig leicht toasten.
Halloumi Käse nach Wunsch würzen und in Olivenöl beidseitig goldbraun anbraten. Währenddessen die Jungzwiebel schneiden, Paradeiser halbieren und die Salatblätter waschen und gut abschütteln.
Das getoastete Brötchen mit Guacamole bestreichen, mit dem Gemüse belegen und zum Schluss den Halloumi draufgeben.