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Halloumi-Burger

Lust auf eine vegetarische Burger-Alternative? Einfach mal mit gebratenem Halloumi versuchen - dieser eignet sich nämlich nicht nur für den sommerlichen Grillabend sondern passt auch perfekt in jedes Brötchen als Pattie-Ersatz. Mit reichlich frischem Gemüse und cremiger Guacamole ist das Abendessen schnell und studentenfreundlich zubereitet.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Burger
Küche: Amerikanisch
Keyword: Schnelle Küche, Vegetarisch
Portionen: 1 Person
Autor: Lorenz H.

Zutaten

Burger

  • 1 Weckerl nach Wunsch
  • 1 Packung Halloumi
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 2-3 Paradeiser
  • 2 Salatblätter optional: Rucola oder Vogerlsalat
  • Olivenöl zum Braten

Guacamole

  • 1 Avocado
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Zitrone gepresst
  • 2 TL Crème Fraîche Alternative: Rahm
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

Guacamole

  • Avocado halbieren, Kern entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe pressen oder fein hacken und untermischen.
  • Mit einer Gabel alles zerdrücken und umrühren. Anschließend Crème Fraîche und den Zitronensaft untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Burger

  • Weckerl halbieren (als Alternative kann auch Schwarzbrot verwendet werden). In den Griller oder Toaster legen und beidseitig leicht toasten.
  • Halloumi Käse nach Wunsch würzen und in Olivenöl beidseitig goldbraun anbraten. Währenddessen die Jungzwiebel schneiden, Paradeiser halbieren und die Salatblätter waschen und gut abschütteln.
  • Das getoastete Brötchen mit Guacamole bestreichen, mit dem Gemüse belegen und zum Schluss den Halloumi draufgeben.

Notizen

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