Go Back

Gefüllte Zucchini mit Tomatensauce und Reis

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Portionen: 2 Personen
Autor: Lorenz H.

Zutaten

  • 2 Stk Zucchini
  • 1/2 kg Faschiertes Rind
  • Salz & Pfeffer
  • 4 EL Käse nach belieben
  • 200 g Reis
  • 400 ml Tomatensauce

Anleitungen

  • Zucchini waschen und die Enden kappen. Früchte halbieren und mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen. Faschiertes mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit einem Teil des kleingehackten Fruchtfleisches vermischen. (Tipp: übergebliebenes Fruchtfleisch kann zur einer lecken Suppe verarbeitet werden)
  • Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen. Zucchini in eine feuerfesten Form geben und mit der vorbereitenden Masse füllen. Währenddessen die Beilage, bestehend aus Reis und einer Paradeissauce zubereiten. Eine echte wieder Paradeissauce wird pikant mit Salz und Zucker abgeschmeckt. In das heiße Backrohr die Zucchini schieben. Je nach Größe variiert die Backzeit zwischen 20 & 40 Minuten. 10 Minuten vor Backende Zucchini mit Käse bestreuen.