Go Back

"Pollo con guacamole"

Wir lieben Avocados und insbesondere in Form von Guacamole! Bei unserem Hühnchen oder auch "pollo" darf die Guacamole schon gar nicht fehlen und gehört eindeutig mit auf den Teller. Die Kombination aus Hühnchen, Kartoffeln und Avocado lässt uns bereits jetzt das Wasser im Mund zusammenlaufen!
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit25 Min.
Gericht: Geflügel
Land & Region: Mexikanisch
Keyword: Fleisch, Sommer
Portionen: 2 Personen
Autor: Lorenz H.

Zutaten

Guacamole

  • 1 Avocado
  • 1/2 Zitrone
  • 2 TL Crème Fraîche
  • Salz&Pfeffer

Hühnchen

  • 500 g Hühnerschnitzel
  • Salz&Pfeffer
  • Olivenöl
  • 2 Paradeiser
  • 300 g Wedges aus dem Kühlregal

Anleitungen

Guacamole

  • Avocado halbieren, Kern entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel alles zerdrücken und umrühren. Anschließend das Crème Fraîche und den Saft der Zitrone untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hühnerschnitzel

  • Schnitzeln salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit ein wenig Olivenöl beidseitig scharf anbraten.
  • Wedges bei 200°C Umluft ins Backrohr schieben und laut Verpackung goldbraun backen.
  • Währenddessen die Paradeiser in Scheiben schneiden, auf das gebratene Schnitzel legen und mit der Pfanne bzw. einer feuerfesten Form ins Backrohr schieben und dort gemeinsam mit den Wedges ca. 10min fertig backen.´
  • Sobald die Wedges knusprig sind aus dem Ofen nehmen und mit den Schnitzeln und der Guacamole servieren.