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Schoko-Kokos-Knöpfe

Eine süße runde Verführung mit einer herrlichen Vanillecremefüllung.
Vorbereitungszeit1 Stunde 20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Auskühlzeit30 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 10 Minuten
Gericht: Kekse
Küche: Österreichisch
Keyword: Kekse, Weihnachtszeit
Portionen: 20 Stück
Autor: Lorenz H.

Kochutensilien

  • Dressiersack

Zutaten

Knöpfe

  • 180 g Mehl glatt
  • 100 g Speisestärke
  • 60 g Kakaopulver
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • Prise Salz
  • 250 g Butter weich
  • 120 g Staubzucker
  • 50 g Kristallzucker

Buttercreme

  • 125 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 80 g Kokosette
  • ½ Vanilleschote
  • 5 EL Rum
  • 150 g Zartbitterschokolade

Anleitungen

  • Backrohr auf 160°C Umluft vorheizen
    Mehl, Stärke, Kakaopulver, Mandeln und Salz verschmischen. Butter und Staubzucker schaumig rühren, die Mehlmischung unterrühren und mit den Händen zu einer glatten Masse kneten. Kristallzucker auf einen Teller geben.
    Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel etwas Teig nehmen und in der Hand zu einer Kugel formen. In Zucker welzen und am Backblech etwas flach drücken. Auf mittlerer Schiene nacheinander für etwa 10 Minunten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
  • Für die Buttercreme die restliche Butter mit Staubzucker schaumig schlagen. Die Vanilleschote halbieren und mit dem Messerrücken auskratzen. Das Vanillemark mit dem Rum und 50g Kokosette unterrühren. Den Spritzsack mit einer runden Tülle füllen.
  • Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. Jeden Keks bis zur Hälfte eintauchen, etwas Kokosette draufstreuen und kurz auskühlen lassen. Die Buttercreme zwischen zwei glasierte Hälften geben und zusammenkleben. Die Kekse vollständig auskühlen lassen bis die Schokoglassur hart wird.