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Würzige Hokkaidosauce auf Tagliatellenester

In den kühlen Herbstmonaten kann man vom frischen Kürbis gar nicht genug bekommen. Wir haben uns an einer cremig-würzigen Pastasauce versucht und kombinieren den kleinen Hokkaidokürbis mit Parmesan und Pinienkernen.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Pasta, Vegetarisch
Keyword: Herbst
Portionen: 2 Personen
Autor: Lorenz H.

Zutaten

  • 250 g Tagliatelle
  • 1 Hokkaido ca. 450g
  • 2 Schalotten
  • 100 ml Schlagobers
  • 3 EL Parmesan gerieben
  • 2 EL Petersilie frisch gehackt
  • 1/2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Muskat
  • Olivenöl
  • Salz&Pfeffer

Anleitungen

  • Für die Hokkaidosauce die Schalotten schälen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotten kurz glasig anschwitzen. Den Kürbis waschen, aushöhlen und würfelig schneiden (je nach Kürbissorte, sollte man zusätzlich die Schale entfernen). Die Kürbiswürfel mit den Schalotten unter gelegentlichen Umrühren dünsten bis der Kürbis weich ist.
  • Während der Kürbis vor sich hin dünstet, in einem großen Topf Wasser aufkochen, ordentlich salzen und die Tagliatelle nach Gebrauchsanweisung 10-12min bissfest kochen.  
    In einer kleinen Pfanne die Pinienkerne in Öl leicht rösten und beiseite stellen.
  • Sobald der Hokkkaido schön weich ist mit Schlagobers, Petersilie, Parmesan, Muskat sowie Salz und Pfeffer verfeinern und nochmals kurz aufkochen lassen.
  • Die fertigen Tagliatelle abseihen, kurz kalt abspülenn und mithilfe einer Gabel und einer Kelle kleine runde Nester formen und mit der Hokkaidosauce anrichten. Mit gehobelten Parmesan und den frisch gerösteten Pinienkernen garnieren und servieren.