Pulled pork Burger mit cremigem Cole Slaw

Lorenz H. Burger Leave a Comment

Pulled pork Burger

Gericht Burger
Küche Amerikanisch
Keyword Fingerfood, Partyfood, Slow Cooked
Portionen 6 Personen
Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 7 Stunden
Arbeitszeit 8 Stunden 30 Minuten

Kochutensilien

  • Feuerfester Topf

Zutaten

Pulled pork

  • 1,8 kg Schweineschulter
  • 2 EL Paprikapulver
  • Olivenöl
  • Salz&Pfeffer
  • 1 Flasche Cider

Cole Slaw

  • 250 g Rotkraut
  • 250 g Karotten
  • 2 Zwiebel
  • 250 ml Mayonnaise
  • 1 EL Weinessig
  • 100 g Sauerrahm
  • 50 ml Joghurt

Beilage

  • 1/2 kg Kartoffeln
  • 1 kg Süßkartoffeln
  • 6 Burgerbuns

Anleitungen

Pulled pork

  • Als perfektes Partyfood lässt sich der Cole-slaw Salat, wie auch das "Pulled Pork" am Vortag vorbereiten und erspart am Tag der Party viel Arbeit.
    Das Backrohr auf maximale Stufe aufheizen (240°C) und währenddessen die Schulter auf der Fettschwarte ca. einen Zentimeter tief mehrmals einschneiden. Das Fleisch in einen feuerfesten Topf (z.B. einen Gusseisentopf) legen – mit der Schwarte nach oben, damit diese schön knusprig wird. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer kräftigen Paste mischen und die Schulter damit gut einreiben.
  • Den Topf in den Ofen schieben und die Temperatur auf etwa 160°C reduzieren. Mit etwas Cider aufgießen (Achtung Dampf!). Das Fleisch für etwa 4 Stunden braten lassen, dabei mehrmals wenden und immer wieder mit dem Bratensaft übergießen. 
  • Nach den ersten 4 Stunden wird das Fleisch zugedeckt (z.B.: Alufolie oder passendem Deckel), das Backrohr auf 150°C reduzieren und für weitere 3 Stunden im Rohr lassen. Nach gesamten 7 Stunden das Backrohr ausschalten und das Fleisch noch etwas ruhen lassen.
  • Mit einer Gabel testen ob sich das Fleisch sich zerzupfen lässt, aus dem Topf nehmen, fettigen Stücke entfernen und mit Gabeln das restliche Fleisch zerreißen und den Bratensaft über das "Pulled Pork" gießen und beiseite stellen.

Cole Slaw und Kartoffeln

  • Rotkraut und Karotten reißen oder in ganz feine Streifen schneiden, Zwiebel fein würfeln und alles vermischen. Für das Dressing Mayonnaise, Essig, Sauerrahm und Joghurt vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kraut mit dem Dressing abmachen und kalt stellen. Der Cole Slaw sollte mindestens ein paar Stunden vor dem Servieren zubereitet werden, damit er ziehen kann.
  • Für die Beilage die Süßkartoffeln und die Erdäpfel in Spalten schneiden und auf einem Blech für etwa 45 Minuten bei 200°C im Rohr braten lassen. Nach etwa der Hälfte der Zeit wenden. 

Fertigstellen

  • Die Burgerbuns in der Pfanne oder am Griller kurz braten, mit BBQ-Sauce bestreichen. Burger mit Pulled Pork, Cole Slaw füllen und mit den Süßkartoffel-Fries servieren. 

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