Entenburger mit Rotkraut

Lorenz H. Burger Leave a Comment

Entenburger mit Rotkraut

Wer kennt nicht die unzähligen Reste nach den Feiertagen im Kreise der Familie? Mit dem Entenburger zeigen wir euch eine Variante wie man die Fleischreste auf einem leckeren und schnellen Weg in ein neues Gericht verwandeln kann.
Gericht Burger
Küche Amerikanisch
Keyword Partyfood, Resteessen
Autor Lorenz H.

Zutaten

  • 6 Burgerbuns
  • 6 Paradeiser
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Kopf Salat
  • 1/2 Kopf Rotkraut oder Reste
  • Entenbrust oder andere Fleischreste
  • 6 Scheiben Cheddar alternativ: ein würziger Käse
  • Ketchup

Anleitungen

Entenburger

  • Buns halbieren und auf einem Plattengrill oder in der Pfanne auf der Innenseite goldbraun anbraten. Die Zwiebel und die Paradeiser in dünne Scheiben schneiden. Salat waschen und gegebenfalls zerzupfen.
  • Entenbrustreste (oder auch andere Fleischreste) klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl knusprig braun anbraten.
  • (Wenn Rotkrautreste vorhanden sind, können diese ebenso für den Burger verwendet werden) Ansonsten frisches Rotkraut hobeln und für den Belag beiseite geben.

Fertigstellen

  • Bugerbuns mit Ketchup bestreichen und mit dem vorbereiten Gemüse belegen. Mit den gebratenen Fleischresten und dem Cheddar belegen und genießen.

Notizen

Natürlich muss unser Entenburger keine Resteverwertung sein. Es kann auch eine frische Entenbrust in der Pfanne gebraten, verwendet werden.

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