Crunchy Chocolate Cornflakes

Lorenz H. Adventskalender2020, Kekse Leave a Comment

Nach einer langen Backsaison bleiben oft Reste von Kuvertüren übrig. Um diese auch noch sinnvoll nützen zu können, gibt’s natürlich auch einen leckeren Tipp für die Keksdose. Einfach und schnell, aber genauso herrlich.

Crunchy Chocolate Cornflakes

Nach einer langen Backsaison bleiben oft Reste von Kuvertüren übrig. Um diese auch noch sinnvoll nützen zu können, gibt's natürlich auch einen leckeren Tipp für die Keksdose. Einfach und schnell, aber genauso herrlich.
Gericht Kekse
Küche Österreichisch
Keyword Resteessen, Weihnachtszeit, Winter
Portionen 60 Stück
Autor Lorenz H.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde

Kochutensilien

  • Papierförmchen

Zutaten

  • 400 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Cornflakes
  • 2 EL Kokosfett optional

Anleitungen

  • Schokoladenreste in einem Wasserbad schmelzen und Cornflakes vorsichtig unterheben, sodass alle Flakes vollständig übermantelt sind.
    (Falls ihr neue Kuvertüre verwendet, dann gebt noch 1-2 EL Kokosfett dazu)
  • Mit einem Löffel, die Masse in kleine Papierförmchen geben und für etwa 30 Minunten auskühlen lassen.

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.