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Nussiger Hühnchen Salat

Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Salat
Keyword: Fitness, Huhn
Portionen: 2 Personen
Autor: Lorenz H.

Zutaten

  • 2 Hühnerfilets
  • 100 g Rucola
  • 1/4 Salatgurke
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Petersilie
  • 1/4 Honigmelone
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • Parmesan
  • 1 EL Honig
  • 1/2 Zitrone unbehandelt
  • 1 TL Dijon Senf
  • 1 EL Essig
  • Olivenöl
  • Salz&Pfeffer

Anleitungen

Hühnchen und Salat

  • Das Hühnchen mit etwas Zitronenabrieb, 1 TL Honig und 2 EL Olivenöl marinieren und über Nacht oder zumindest für ein paar Stunden gekühlt stehen lassen. Eine halbe Stunde vor der Zubereitung das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur erreicht, was besser für das Braten ist.
  • Die Hühnerfilets auf einem Griller oder in der Pfanne beidseitig anbraten. Währenddessen das Gemüse waschen und schneiden. Mit einem Kugelformer oder gegebenenfalls mit einem kleinen Löffel Kügelchen aus der Melone formen und für die Garnitur beiseite legen. Die Walnüsse in einer fettfreien Pfanne anrösten, damit sie mehr Aroma entfalten und ebenso beiseitestellen.
  • Für das Dressing Dijon Senf, Essig, Olivenöl, Salz&Pfeffer vermischen und leicht schaumig rühren. Wem es ein wenig zu sauer ist, kann einen Teelöffel Honig dazugeben. 

Fertigstellen

  • Die Hühnerfilets in Streifen schneiden. Den Rucola mit dem Gemüse, der feingehackten Petersilie und dem Dressing vermengen und mit der Melone und den Hühnerstreifen garnieren. Für den geschmacklichen und optischen Abschluss, den Parmesan fein über den Salat hobeln und mit Walnussstücken bestreuen.