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Herbstlicher Flammkuchen

Flammkuchen kommt ursprünglich aus dem Elsass in Frankreich, an der Grenze zu Deutschland. Er hat es aber geschafft und ist doch bis nach Österreich vorgedrungen. Wir haben uns diesmal für eine herbstliche Variante mit Kürbis und Speck entschieden und das Ergebnis ist nicht nur studententauglich sonder auch super lecker!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Aus dem Ofen
Küche: Französisch
Keyword: Gemüse, Herbst
Portionen: 2 Personen
Autor: Lorenz H.

Zutaten

  • 1 Packung Flammkuchenteig z.B. Tante Fanny
  • 250 g Kürbis z.B. Hokkaido
  • 100 g Frühstücksspeck Streifen
  • 200 g Sauerrahm
  • 100 g Gorgonzola
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Birne alternativ: 1 Apfel
  • Walnüsse nach Belieben
  • Salz&Pfeffer

Anleitungen

  • Für den Flammkuchen das Backrohr auf 200°C Umluft vorheizen. Flammkuchenteig auf einem Backblech mit dem Backpapier auflegen.
  • Den Kürbis waschen, aushöhlen und in ganz feine Scheiben schneiden. Speck, Birne und Zwiebel ebenso in feine Scheiben oder Streifen schneiden. Den Gorgonzola würfeln und die Walnüsse grob hacken.
  • Sauerrahm mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Teig verstreichen. Die geschnittenen Scheiben und Streifen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit Gorgonzola und Walnüssen bestreuen. Bei Bedarf nochmals salzen und pfeffern und im vorgeheizten Backrohr ca. 20min goldbraun backen. Am besten warm servieren, oder auch kalt als Snack genießen.