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Chicorée im Speckmantel und Mangochutney

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Portionen: 2 Personen
Autor: Lorenz H.

Zutaten

  • 4 Stk Chicorée
  • 4 Streifen Frühstücksspeck
  • 1/2 Hokkaido
  • 3 Erdäpfel
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Olivenöl
  • Mangochutney

Anleitungen

Beilage

  • Erdäpfel und Hokkaido säubern und mit der Schale in Würfel schneiden. Auf ein Backblech mit Salz und Rosmarinzweigen verteilen und 15-20 Minuten ins vorgeheizte Backrohr (180°C Umluft) schieben.

Chicorée

  • Chicorée abwaschen, und halbieren. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl die Schnittfläche kurz scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Chicorée mit Speck umwickeln und nochmals beidseitig braten bis der Speck knusprig wird.
  • Chicorée, mit Erdäpfel, Hokkaido und dem Mangochutney servieren. Gut dazu passt ein Schuss Ahornsirup über die Beilage. Tipp: Chicorée besitzt starke Bitterstoffe (sehr gesund), diese können teilweise neutralisiert werden, indem der Chicorée vor der Zubereitung für einige Minuten in ein Wasserbad gelegt wird und zusätzlich kann der Strunk entfernt werden.