Überbackenes Hühnerschnitzel mit Paradeisern

Lorenz H. Geflügel Leave a Comment

Überbackenes Hühnerschnitzel mit Paradeisern

Wie eine Freundin immer sagt: "Mit Käse überbacken schmeckt alles besser!" Das trifft auch bei unseren Hühnerschnitzeln zu, die wir mit italienischen Mozzarella überbacken und zusammen mit saftigen Paradeisern servieren. Schnelle und einfache Küche für den Studentenalltag.
Gericht Geflügel
Keyword Huhn, Schnelle Küche
Portionen 2 Personen
Autor Lorenz H.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten

Zutaten

  • 4 Hühnerschnitzel
  • 1 Handvoll Paradeiser
  • 1/2 Handvoll Basilikum Blätter
  • 1 Mozzarella
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitungen

Hühnerschnitzel

  • Schnitzel wenn notwendig plattieren, salzen & pfeffern und in einer feuerfesten Pfanne beidseitig in Olivenöl kurz und scharf anbraten. Dann die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und die Paradeiser kurz in der heißen Pfanne schwenken und dann die Schnitzel wieder zurück in die Pfanne legen.
  • Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und das Fleisch damit belegen. Leicht salzen und mit grob gehacktem Basilikum bestreuen.
  • Das Fleisch im vorgeheizten Backrohr bei ca 200°C Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten überbacken bis der Mozzarella schön zerlaufen und goldbraun ist.
  • Die überbackenen Schnitzel aus dem Rohr nehmen und heiß servieren.

Notizen

Tipp: Als Beilage eignen sich am besten Reis oder frisches Weißbrot.

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