Img: Blätterteigtascherln

Blätterteigtascherln

Drucken
Img: Blätterteigtascherln

Blätterteigtascherln

Gericht Süßspeisen
Küche Österreichisch
Keyword Fingerfood, zum Kaffee
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 9 Stück
Autor Lorenz

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig z.B. Tante Fanny
  • 1 Ei
  • Marmelade nach Belieben
  • Staubzucker

Anleitungen

Blätterteigtascherln

  1. Für die Blätterteigtascherln als Erstes das Backrohr auf 170°C Umluft vorheizen, den Blätterteig ausrollen und in 9 gleich große Rechtecke teilen. Dazu den Teig vertikal und horizontal 2x schneiden (Tic-Tac-Toe Muster).

  2. In die Mitte jedes Viereckes mit einem Teelöffel einen kleinen Klecks Marmelade geben. Die Ecken diagonal überschlagen und die Ränder mit einer Gabel andrücken, damit eine schöne Musterung entsteht.

  3. Das Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen und die Tascherln damit bestreichen. Auf mittlerer Schiene laut Packungsanleitung (ca. 10min) goldbraun backen. Nach dem Abkühlen mit etwas Staubzucker bestreuen und lauwarm servieren.

Rezept-Anmerkungen

Tipp: Die Tascherln können auch mit diversen anderen Aufstrichen (z.B. Haselnusscreme) gefüllt werden.

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.