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9 März, 2018

Mini-Cheese-Burger

Posted in : B&B - Bagels&Burgers, Fingerfood, Partyfood on by : Lorenz Schlagwörter: , , , ,

 

Mini-Cheese-Burger

Gericht Fingerfood, Hauptgericht
Küche Amerikanisch, B&B - Bagels&Bugers
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 6 Mini-Burger
Autor Lorenz

Zutaten

Cole-Slaw-Salat

  • 350 g Weißkraut
  • 2 Karotten
  • 3 EL Mayonnaise
  • 3 EL Joghurt
  • 2 El Weißweinessig
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Senf
  • Salz&Pfeffer

Wedges

  • 800 g Süßkartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz

Mini-Burger

  • 300 g Faschiertes vom Rind
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • Salz&Pfeffer
  • 6 Scheiben Cheddar
  • 6 kleine Semmeln Jourgebäck
  • 2 Tomaten
  • 3 Gurkerln

Anleitungen

  1. Für den Cole-Slaw Salat das Kraut putzen, den harten Strunk entfernen und fein raspeln. Karotte schälen und ebenso wie das Kraut raspeln. Für die Marinade Mayonnaise, Joghurt, Senf, Essig und Zucker schaumig rühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

  2. Das Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen. Für die Wedges, die Süßkartoffeln putzen und in Spalten schneiden. Alternativ und je nach Saison passen genauso Kartoffeln als auch Hokkaidokürbis dazu. Spalten auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit Olivenöl beträufeln. Etwas salzen und pfeffern. Wedges für etwa 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

  3. Für die Patties, das Faschierte mit Semmelbrösel, Ei, Salz und Pfeffer vermengen. Mit angefeuchteten Hände, aus der Masse 6 kleine Patties (à 50g ) formen. In einer Pfanne, die Laibchen beidseitig in etwas Öl anbraten. Nach dem Wenden, die Patties mit einer Scheibe Cheddar belegen und warten bis dieser etwas schmilzt. 

  4. Gebäck halbieren und die beiden Hälften mit etwas Ketchup oder deiner Lieblingssoße bestreichen. Tomaten und Gurken schneiden. Auf die unteren Hälften jeweils ein Faschierteslaibchen samt Käse mit einer Scheibe Tomate und Gurke legen. Mit der oberen Hälfte bedecken und einen Zahnstocher nach Bedarf durch den Mini-Burger stecken. 

Rezept-Anmerkungen

Tipp: Der Cole-Slaw Salat kann schon 1-2 Tage im Voraus zubereitet werden. Je länger er in der Marinade zieht desto besser schmeck er auch!

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