Home / 30-Minuten Küche / Blätterteigtascherln
11 Januar, 2018

Blätterteigtascherln

Posted in : 30-Minuten Küche, Christina's Backstube, Restelküche on by : Lorenz Schlagwörter: ,

 

Blätterteigtascherln

Gericht Dessert, Fingerfood
Küche Backstube, Bodenständig, Restlküche
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 9 Stück
Autor Lorenz

Zutaten

  • 1 Blätterteig
  • 1 Ei
  • Marmelade nach Belieben
  • Staubzucker

Anleitungen

  1. Für die Blätterteigtascherln als Erstes das Backrohr auf 170°C Umluft vorheizen, den Blätterteig ausrollen und in 9 gleich große Rechtecke teilen. Dazu den Teig vertikal und horizontal 2x schneiden (Tic-Tac-Toe Muster)

  2. In die Mitte jedes Viereckes, mit einem Teelöffel einen kleinen Klecks Marmelade geben. Die Ecken diagonal überschlagen und die Ränder mit einer Gabel andrücken. 

  3. Das Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen und die Tascherln damit bestreichen. Auf mittlerer Schiene laut Packungsanleitung goldbraun backen. Nach dem Abkühlen, mit etwas Staubzucker bestreuen.

Rezept-Anmerkungen

Die Tascherln können auch mit Nutella zubereitet werden.

Kommentar verfassen