Home / Christina's Backstube / saftiges Bananenbrot
10 Dezember, 2017

saftiges Bananenbrot

Posted in : Christina's Backstube, Restelküche on by : Lorenz Schlagwörter: , , ,

 

Bananenkuchen

Gericht Dessert
Küche Backstube, Restlküche
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 1 Brot

Zutaten

  • 225 g Mehl
  • 1 Pk Backpulver
  • 150 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
  • 2 Bananen reife
  • 175 ml Orangensaft
  • 2 Eier
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Butter zum Einfetten

Anleitungen

  1. Für das Bananenbrot, das Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Kastenform (ca. 900g Inhalt) leicht mit Butter einfetten.

  2. Mehl, Backpulver, Rohrzucker und die Gewürze in einer großen Schüssel vermengen. In einer zweiten Schüssel die Bananen mit einer Gabel im Orangensaft zerdrücken und die Eier und das Sonnenblumenöl einrühren. Alles in die trockenen Zutaten gießen und gut unterrühren. 

  3. Den Teig in die gefettete Form geben und für ca. 1 Stunde im vorgeheizten Backrohr backen. Das Brot ist gar, wenn beim Anstechen mit einem Holzspieß oder Backnadel keine Teigreste haften bleiben. Gegebenenfalls weitere 10 Minuten backen und nochmals testen. 

  4. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und stürzen. Das Bananenbrot in Scheiben schneiden und passt perfekt in jede Lunchbox. 

Kommentar verfassen