Home / Hauptgericht / Entenburger
6 Januar, 2017

Entenburger

Posted in : Hauptgericht on by : Lorenz Schlagwörter: , , , , ,

Wer kennt nicht die unzählige Resteln die nach einer Familienfeier überbleiben. Hier ein schneller Weg Fleischreste lecker und schnell in ein neues Gericht zu verwandeln.

Entenburger

Gericht Fingerfood, Hauptgericht
Küche B&B - Bagels&Bugers, Bodenständig, Restlküche

Zutaten

  • 6 Stk Burgerbuns
  • Ketchup
  • Eisbergsalat
  • Paradeiser
  • 6 Scheiben Cheddar alternativ ein würziger Käse
  • 1 Stk Entenbrust
  • Zwiebeln
  • Rotkraut optional

Anleitungen

  1. Buns halbieren und auf einem Plattengrill oder in der Pfanne auf der Innenseite anbraten. Zwiebel und Paradeiser in dünne Scheiben schneiden. Eisbergsalat waschen und zerzupfen. Entenbrustrestln (z.B.: vom Weihnachtsessen) klein schneiden und knusprig anbraten. Wer noch Rotkrautreste besitzt kann diese wunderbar zur Enten servieren. Alternativ kann auch frisches Rotkraut verwendet werden.
  2. Bugerbuns mit Ketchup bestreichen und mit vorbereiten Gemüse belegen. Zu letzt mit ein Paar Streifen von der Entenbrust und mit etwas Cheddar füllen und genießen.

Kommentar verfassen