Home / Hauptgericht / Überbackene Schnitzel
18 September, 2016

Überbackene Schnitzel

Posted in : Hauptgericht on by : Lorenz

Hühnerschnitzel

Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 4 Stk Hühnerschitzel Alternativ: Pute, Schwein
  • 1 Handvoll Paradeiser Cocktailtomaten
  • 1/2 Handvoll Basilikum Blätter
  • 1 Stk Mozzarella
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitungen

  1. Schnitzeln plattieren, salzen & pfeffern und in einer feuerfesten Pfanne beidseitig in ein wenig Olivenöl kurz und scharf anbraten. Schnitzeln auf einen Teller legen und im übrigen Bratensaft die Paradeiser kurz schwenken.
  2. Herd abdrehen, Schnitzeln zurück in die Pfanne legen und mit dünn geschnittenem Mozzarella belegen. Den Käse leicht salzen und alles mit ein wenig zerzupften Basilikum bestreuen
  3. Die Pfanne in einem vorgeheizten Backrohr bei ca 200°C Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten überbacken
  4. Als Beilage Reis oder ein frisches Weißbrot mit einem Gläschen Weißwein servieren.

Rezept-Anmerkungen

Das Rezept eignet sich perfekt bei Besuch. Da jeder Schritt (bis aufs Überbacken) vorbereitet werden kann und erst nach der Ankunft der Gäste frische überbacken und serviert werden kann.

Kommentar verfassen